Antipasti caldi, ricetta

Turbantini di sogliola al brie

turbantini di sogliola al brie

Ecco un antipasto di pesce molto colorato, di buon sapore e che si esegue impegnando poco tempo soprattutto se ci si sfa spellare e sfilettare le sogliole dal pescivendolo. Può essere tranquillamente preparato in anticipo visti i tempi di cottura assai brevi per essere servito all’inizio di una cena tra amici…basta infornare e condire il letto di lattuga e s’è subito pronti per andare a tavola facendo anche una discreta figura per l’effetto cromatico che si ottiene col misto d’insalatine. Unica avvertenza i cubetti di pane che donano la nota croccante devono essere veramente raffermi o il contatto col brie in cottura li renderà troppo molli.

turbantini di sogliola al brie

 

Turbantini di sogliola al brie.

Ingredienti per 4 turbantini di sogliola al brie: 4 sogliole da 200 g, una trentina di cubetti di pane raffermo, stesso numero di cubetti di brie e 4 piccole fettine, 4-5 steli di erba cipollina, 5 belle manciate d’insalatina mista, olio d’oliva qb, salsa worcestershire  souce qb, sale e pepe bianco qb.

 

Dopo la sfilettatura e la spellatura avrete a disposizione otto filetti, appaiateli a due a due e sovrapponendoli  appena sul lato più lungo, salateli e arrotolateli a creare il turbantino.

Turbantini di sogliola a brie

Iniziate a farcire alternando cubetti di formaggio e di pane, finite con qualche pezzetto d’erba cipollina, una grattatina di pepe bianco e una fettina di formaggio. Legate il cilindro di pesce con un giro di spago da cucina in modo che mantenga la forma. Infornate a 160°-170° per una decina di minuti bagnando con un filo d’olio.

turbantini di sogliola al brie

turbantini di sogliola al brie

Nel frattempo preparate l’emulsione d’olio e worcestershire  souce, condite l’insalata e dividetela equamente sui  4 piatti.

turbantini di sogliola al brie

Controllate la cottura del pesce, liberatelo dallo spago e posatelo sul colorato letto vegetale.

turbantini di sogliola al brie

turbantini di sogliola al brie

 

Un bianco come il DOCG. Gavi dei Gavi – La Scolca sarà ottimo compagno al piatto.

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