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Girelle affumicate col ragù

Girelle affumicate col ragù

Girelle affumicate col ragùOgni tanto mi torna la voglia di preparare qualcosina con la pasta sfoglia così stasera ho fatto queste girelle affumicate col ragù e fettine di provola affumicata. Di girelle ne ho preparate un sacco variando le farciture perché sono uno di quei sfizi che sul tavolo del buffet salato non devono mai mancare, visto che sono molto apprezzati e spariscono assi velocemente. Vanno bene anche in un piccolo aperitivo quindi più varianti ne abbiamo a disposizione e meglio è. Questa per la verità è una ricettina di riciclo nata da un residuo di ragù che mi dispiaceva eliminare così l’ho congelato in attesa d’utilizzo. Stasera l’ho tirato fuori dal freezer e visto che avevo sei fettine di caciottina fresca affumicata e un rotolo di pasta sfoglia già pronta ho assemblato il tutto e ho tirato fuori questi gustosi bocconcini. Preparare le girelle affumicate col ragù è semplicissimo, basta stendere la sfoglia fredda di frigo e farcire con il ragù cercando di coprirne al meglio la superficie. Dopo si stendono le fettine di formaggio e si arrotola dal lato più corto del rettangolo. Per facilitare il taglio rimettete il rotolo di sfoglia in frigo per un’oretta in modo che si rassodi e che la pasta non si appiccichi al coltello. Passato questo tempo posate il rotolo con la chiusura in basso su un tagliere, dividete le girelle e adagiatele sulla placca rivestita di carta forno distanziandole di qualche centimetro l’una dall’altra. Pennellatele con il tuorlo misto a latte e completatele con una presa di parmigiano. Infornate a 180° con la ventilazione accesa per una ventina di minuti e quando sono ben dorate tiratele fuori, lasciatele raffreddare e servite le girelle affumicate col ragù appena intiepidite e ancora friabili.

 

Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia, 6 cucchiai di ragù, 6 fettine di caciotta affumicata, 1 tuorlo, qb latte, 10 prese di parmigiano grattugiato.

Tempo di preparazione: 1 ora e mezza. Tempo di cottura: 20 minuti circa. Resa: 10 girelle affumicate col ragù.

Stendete la confezione di sfoglia fredda di frigo.

Girelle affumicate col ragù

Iniziate a farcire col ragù distribuendolo nel modo più omogeneo possibile.

Girelle affumicate col ragù

Sovrapponete le fettine di formaggio.

Girelle affumicate col ragù

Arrotolate i rettangolo di pasta sfoglia dal lato pi corto e mettete in frigo per un’ora.

Girelle affumicate col ragù

Dividete le girelle, pennellatele con il tuorlo misto a latte e spolverate ogni pezzo con parmigiano grattugiato.

Girelle affumicate col ragù

Infornate a 180° per una ventina di minuti tenendo accesa la ventilazione.

Girelle affumicate col ragù

Lasciate intiepidire e servite le girelle affumicate col ragù.

Girelle affumicate col ragù