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Spaghetti con le cozze rigorosamente in bianco!

spaghetti con le cozze

Gli spaghetti con le cozze in bianco sono uno dei piatti di mare che più amo in assoluto! Per realizzare questo piatto straordinario serviranno pochi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta.

spaghetti con le cozze

 

Ingredienti per 4 porzioni di spaghetti con le cozze in bianco: 350 g di spaghetti, 1 kg di mitili, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, rondelle di peperoncini rosso fresco e piccante a piacere, 2 dita di vino bianco secco, un bel giro d’olio d’oliva, sale qb per la bollitura degli spaghetti.

 

Versate le cozze ben pulite in padella senza nessun condimento, alzate la fiamma e incoperchiate. Toglietele dal fuoco man mano che si aprono e conservate tutto il liquido emesso che sarà abbondante se i mitili sono freschi .

spaghetti con le cozze

Preparate il fondo con l’olio, il peperoncino, l’aglio e il prezzemolo fate sfrigolare e poi aggiungete un mestolino di liquido e lasciate insaporire qualche minuto.

spaghetti con le cozzeUnite le cozze, sfumate il vino, fate stringere il sugo e spegnate la fiamma il tutto durerà 4-5 minuti.

spaghetti con le cozze

spaghetti con le cozze

Scolate gli spaghetti al dente e saltateli in padella per ottenere un certa  cremosità.

spaghetti con le cozze

Impiattate e servite ben caldi.

soaghetti con le cozze

 

Abbinate a questo piatto caratterizzato da una certa untuosità e in cui la dolcezza della pasta è mascherata dall’intensa sapidità dei mitili e dalla piccantezza del peperoncino, un  vino bianco morbido, di buon grado alcolico e dotato di persistenza  gustativa sufficiente ad accompagnare il sapore deciso dei frutti di mare senza esserne sovrastato . Io ho scelto un Verdicchio dei Castelli di Jesi.

spaghetti con le cozze

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