French toast doppia versione
La ricetta dei French toast doppia versione nasce per un contest dal titolo Colazione da Tiffany. Per il piatto dolce ho pensato a questi toast burrosi, croccanti all’esterno e appena morbidi internamente. Alla ricetta classica con una buona confettura di frutta ho voluto affiancarne un’altra nettamente più goduriosa e calorica con toast doppio e farcito di crema di nocciole e fettine di banana. Per il primo ingrediente potete scegliere un barattolo della classica Nutella o uno di Novi che devo dire mi piace di più poi basta 1\2 banana bella dolce e abbastanza matura. Per quelli a fetta singola la confettura di fragole è quasi obbligatoria. Il resto degli ingredienti si riduce ad una noce di burro e ad un paio d’uova e potrete preparare una colazione d’ottimo sapore e di un certo tono…che m’è parso adatto al riferimento del contest anche perché nel film c’è questa bella battuta del Doc Golightly… “Dalle un’occhiata tu ragazzo. E vedi che mangi un po’ di più. È tutta ossi.” e questa ricca colazione la vedo perfettamente adeguata a fugare ogni preoccupazione in merito.
French toast doppia versione
Ingredienti per 2 colazioni con french toast doppia versione: 4 fette di pane morbido da toast, 1 barattolo di crema di crema di nocciole, 1 barattolo di confettura di fragole, 1 noce di burro, 2 uova, 2 cucchiai di latte.
Per confezionare il toast farcito con nutella e banana tenete le fette intere per quelli spalmati di marmellata dividete da subito in due triangoli.
Spalmate la prima fetta intera con la crema di nocciole quantità a piacere, l’altra fetta con le rotelline di banana spesse un paio di millimetri e sovrapponete schiacciando leggermente.
Battete bene le uova col latte e se volete con un pizzico di cannella e immergeteci le fette.
Scolatele dall’eccesso d’uovo e friggetele in padella inaderente, calda ma non bollente in cui avrete sciolto la noce di burro.
Fate colorire e diventare croccante l’esterno poi posatele su carta cucina a perdere l’eccesso di unto e tenete in caldo, se necessario rinnovate il burro e finite di friggere tutti i toast curando soprattutto la cottura dei farciti.
Servite appena tiepidi considerando per due porzioni due toast con la confettura e due toast farciti, accompagnate con una bella spremuta d’arancia rossa dolce ma senza zuccherarla troppo.