Peperoni arrostiti
I peperoni arrostiti sulla piastra sono uno dei contorni più semplici e saporiti che si possono ottenere con questo gustoso vegetale che amo e che ho preparato in molti modi. Per giungere ad un buon risultato dovete solo far attenzione ad un paio di cosette ovvero, scegliete peperoni rossi o gialli ma che siano comunque di polpa spessa e arrostiteli sulla piastra a fiamma media in modo che possano cuocere senza asciugarsi troppo. Procedete lavando i peperoni e ancora umidi, posateli sulla piastra e ruotateli man mano che la pelle si annerisce. Quando sono appassiti e uniformemente bruniti, schiacciateli appena in modo che anche le superfici che faticano a inscurire perché ci sono delle incisure possano posare sulla graticola e la pelle si stacchi anche in questi punti più difficoltosi. Quando sono ben coloriti i peperoni arrostiti sono pronti per essere inseriti in un sacchetto di plastica per alimenti che poi chiuderete lasciandoli raffreddare completamente. Appena i peperoni arrostiti intiepidiscono e diventano maneggiabili, posateli su un tagliere ed eliminate il picciolo con tutta la massa dei semi ad esso attaccata. Poi divideteli in falde e pelatele con cura eliminando tutte le bucce, liberadole dai filacci bianchi e da eventuali semi residui. Fatto ciò tagliate le falde a filetti, salate e condite con olio e succo di limone oppure con olio, uno spicchietto d’aglio a lamelle e origano secco. I peperoni arrostiti sono pronti e potete utilizzarli come contorno a piatti di carne bollita, salsiccia o bistecche arrostite.
Ingredienti: 2 peperoni rossi medi, sale, olio extravergine d’oliva 2 cucchiai, il succo di 1\2 limone.
Tempo di preparazione: 2 – 3 minuti. Tempo i cottura: 30 – 40 minuti circa. Resa: 1 porzione.
Sciacquate bene i peperoni e posateli sulla piastra mantenendo una fiamma media.
Iniziate a grigliare girandoli.
Continuate facendo in modo che anche nelle zone incavate si distacchi la pelle.
Fateli cuocere bene su tutti i lati e anche sul fondo.
Quando sono inscuriti uniformemente chiudeteli in un sacchetto per alimenti e fateli intiepidire.
Eliminate il picciolo con tutti i semi che vi sono attaccati.
Pelate le falde ed eliminate i filamenti bianchi adesi al loro interno.
Ripulitele dai semi rimasti.
Tagliate le falde a filetti e condite con olio. sale e succo di limone a vostro gusto.
Servite a tavola come contorno per secondi di carne alla brace, bistecche grigliate o salsicce.