Ricette d’agnello per Pasqua
Questa carrellata di ricette d’agnello per il pranzo della S.Pasqua non è adatta a vegetariani o vegani ai quali consiglio di interrompere immediatamente la lettura di questo breve articoletto.
L’agnello in tutti i paesi mediterranei è considerato da sempre l’animale sacrificale per eccellenza e nella visione cristiana è il simbolo del Cristo buono e mansueto destinato alla croce per la redenzione dell’intera umanità. Chi mangia la mia carne e beve il mio sangue sarà salvato e da queste parole è nata l’abitudine di consumare carni ovine per il pranzo di Pasqua accompagnate a vini rossi dalla buona persistenza che si adattino al sapore intenso dell’agnello. Per chi fosse interessato a ricette d’agnello lascio vi lascio quest di secondi piatti che potrete sfruttare nella prossima festività ormai alle porte.
Carré d’agnello ai profumi mediterranei
Bocconi di agnello alla senape dolce
Padellata di primavera con fave e agnello
Spalla d’agnello con origano e pecorino
Agnello con i carciofi
Agnello alla Materana
Agnello origano e olive Taggiasche
Costolette di agnello panate e fritte
Mussakas di agnello
Stufato piccante di agnello