ricetta, Torte e crostate

Torta alle pesche bianche

Questa torta alle pesche bianche è un gran bel dolce, non dovrei essere io a fare di queste affermazioni però mi sbilancio perché sfornata ieri a mezzogiorno è finita stamattina a colazione e in famiglia siamo in tre. Il punto di forza di questa torta per altro semplice da realizzare è la sua consistenza. Pur non essendo farcita ma guarnita da sola frutta, la sensazione che si prova assaggiandola è d’ estrema morbidezza e cremosità.

Torta alle pesche bianche

Ingredienti per una torta alle pesche bianche – tortiera da 23 cm: 3 uova, 150 g di farina 00, 75 g di burro fuso, 110 g di zucchero, 1 bustina di lievito vanigliato, 1 limone biologico succo e scorza grattugiata, 3 pesche bianche non troppo mature, 1 pizzico di sale fino, zucchero a velo qb.

Battete le uova intere, unite sia la buccia che il succo di un limone bio, lo zucchero e amalgamate bene rimestando con una forchetta.

torta alle pesche bianche

Proseguite aggiungendo il burro sciolto, poi la farina e la bustina di lievito.

torta alle pesche bianche
torta alle pesche bianche

In questa fase aiutatevi usando una frusta per evitare la formazione di eventuali grumi.

torta alle pesche bianche

Lavate le pesche bianche giustamente dolci e mature e fatele a fettine spesse tre mm circa.

torta alle pesche bianche

Versate l’impasto nella tortiera con cerniera. Il fondo è meglio rivestirlo di carta forno, poi ungete fondo e pareti  di burro e spolverate di farina. Coprite con le fettine di pesca tutta la superficie dell’impasto e fate almeno due strati di frutta. Finite spolverando con abbondante zucchero a velo.

torta alle pesche bianche

Infornate a 180° per 30- 35 minuti. La modalità di cottura meglio sia statica, posizionando la teglia a metà forno. Trascorsa mezz’ora fate la prova dello stecchino, se cotta sfornate e lasciate intiepidire.

torta alle pesche bianche
torta alle pesche bianche

L’aspetto della torta alle pesche bianche è di un dolce non particolarmente alto, lo spessore aumenta di poco in cottura però è morbidissima e la pesca si sente alla grande

torta alle pesche bianche

Vista la consistenza cremosa dovuta al disfarsi della polpa delle pesche in cottura ho scelto per accompagnarla un Prosecco dry Superiore Cartizze di casa Merotto.

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